聯系熱線 400-1567-787

欄目展示

COLUMN CENTER

聯系我們

CONTACT US

青島沃海環境科技有限公司
電話:400-1567-787
手機:13697672933
郵箱:[email protected]
地址:山東省青島市李滄區十梅庵路33-35號

新風系統未來的家庭必需品

發布時間: 2019-05-16 10:33:29 | 來源:青島沃海環境科技有限公司 |  本文被閱讀 441 次

O1CN014BOXGs1eWAS4wYelY_!!303503878.jpg

隨著裝修污染問題被曝光的頻率增加,越來越多的人關注綠色住宅環境的改善。據調查顯示,89.56%的人希望通過某種手段來改善室內空氣質量。而新風系統自然而然的成為目前智能家居領域頗受關注的一個產品。雖然在國內,新風系統的普及率不足1%,但在外國家,新風系統已是國家強制安裝的住宅設備。

PM2.5不是安裝新風系統的唯一原因

因為霧霾問題太受關注,我們幾乎將凈化空氣等同于凈化霧霾。其實,即使沒有霧霾的好天氣也需要新風系統,因為空氣污染物不止PM2.5一種。

空氣污染成分非常復雜,PM2.5只是指大氣中直徑小于或等于2.5微米的顆粒物,它屬于顆粒狀污染物的一種。而室內污染源除了PM2.5,還有甲醛、TVOC、苯系物、氨、氡、總揮發性有機化合物、可吸入顆粒物、細菌等都會時時刻刻威脅著我們的呼吸健康。

那么新風系統是如何解決這些室內污染問題的呢?

新風系統的功能原理

新風系統是由送風系統和排風系統組成的一套獨立空氣處理系統。將新風口設置在臥室、客廳等區域,經過除塵、溫度和濕度處理的室外新鮮空氣會從這些新風口送進來,讓你隨時都感覺置身大自然。然后呼出的二氧化碳,再通過衛生間、廚房等的頂部排風口排出去。

相較于普通換氣設備,家用新風系統主要具有以下幾點優勢:

1.換氣效果

新風系統換氣量大,換氣有進有排,換氣效果合理而有序。同時,新風系統一天24小時不間斷的為室內提供新鮮的經過過濾的室外空氣,能夠讓人體每時每刻都能呼吸到新鮮、純凈的空氣。

2.節能效果

部分新風系統主機中有全熱回收系統,進出的空氣通過熱交換器的時候進行了預熱預冷的能量交換,使得新鮮空氣和原本室內溫度的溫差不會太大,因而可以保留室內空氣70%左右的能量,避免能量流失,降低冷暖氣的損耗。

3.美觀效果

目前市場上的智能新風系統大都采用大氣時尚外觀,可融合于不同的裝修風格中。中央式管道新風機一般選擇在裝修階段隱藏安裝,優點是不占用地面空間,對整體美觀影響不會太大,只是會犧牲一點層高。而無管道新風,即壁掛式或者坐地式新風機因為裝修前后選擇空間大,安裝位置靈活多變,既不影響整體美觀,也能大大提升現代家居的品味。

4.噪音效果

據實驗室檢測,新風系統運行時非常安靜,一般噪音值都在健康住宅的要求的50分貝以下,作為普通家用電器般的存在,用戶幾乎感受不到,尤其是大多新風機都配有夜間靜音模式。而且不用開窗戶就能進行換氣,也避免了外界噪音的打擾。

5.防塵效果

新風系統可阻止粉塵、絮狀物等從門窗縫隙侵入,并有效吸附室內浮塵,減少花粉和顆粒物的吸入量,對于不喜歡粉塵、不喜歡擦窗的用戶,也算是一種額外福利。

6.智能效果

智能化的系統主機,可通過移動終端來實現操控,讓用戶離家也能改善和監控家中空氣通風情況。

雖然相比歐美國家96.56%的安裝率,我們的步伐還是太慢。但隨著大家對室內環境舒適度要求的提高,相信新風系統會逐漸成為每個家庭的標配。

微信圖片_20190518101517.jpg

青海十一选五官网