聯系熱線 400-1567-787

欄目展示

COLUMN CENTER

聯系我們

CONTACT US

青島沃海環境科技有限公司
電話:400-1567-787
手機:13697672933
郵箱:[email protected]
地址:山東省青島市李滄區十梅庵路33-35號

新風系統什么時候能真正火起來

發布時間: 2019-05-15 15:27:03 | 來源:青島沃海環境科技有限公司 |  本文被閱讀 339 次

1557905191626978.jpg

新風系統近幾年逐漸走進我們的生活,成為一種受人追崇的新型家電。說它是家電,即家用電器,有人認為不夠準確,說它應該歸屬家用機械,暫且不去定義它,其實從功能或用途上,簡單而準確地講,它就是機械通風設備。通風就是空氣對流,原本是一種自然現象,在戶外就是自然風,在室內只要打開門窗,也會形成空氣的流動和交換,我們叫它自然通風。而人類根據生產和生活的需要,通過人造機械來強制達到空氣流動和置換的目的,我們就叫它機械通風。

從古到今,我們都是通過開窗通風的方式來解決室內空氣不新鮮的問題,記得小時候清早起來,父母常說的一句話就是:打開窗戶換換空氣!曾幾何時,這句話慢慢變成了“不要開窗了,外面空氣不好”,真是歲月流轉,世事易變??!如今隨著社會發展,人們對品質生活的追求越加強烈,房子里需要通風換氣,但進來的空氣也必須是干干凈凈的,這是自然通風做不到的,有這種即能通風又能凈化的東西嗎?有,發祥于歐洲的新風系統經過改造,完全適應了我們東方的水土,滿足了人們的需求,并作為一個新興產業在這片神奇的國土上生根開花了。

先說說歐洲為什么會使用新風系統這樣一種機械通風方式呢?這源于他們大范圍推行的節能建筑。節能建筑是個什么東東?它是一種可以節約大量能源的新型建筑,也叫“被動房”,意思是它不會主動消耗能源,只是被動地接受和采用自然能源。它的原理和“保溫瓶”相同,它即能保熱也能保冷,你不妨拿家里的暖瓶做個試驗,它不光能把倒進去的熱水保溫一段時間,你倒進去冷水甚至冰塊,它同樣可以保冷或保冰一段時間,這是由于保溫瓶有一個抽成真空的夾層瓶壁,它阻隔了瓶內外空氣溫度的交換,相對保持了瓶內溫度的持續。被動房也是這樣,通過在建造中使用保溫材料和采取其他措施,使室內溫度保持相對恒定,不受季節影響,讓人感覺到“冬暖夏涼”。由于夏天不用制冷,冬天無需供暖,它大大降低了能耗,減少了排放,難怪歐美國家的空氣質量那么好,建筑節能也是功不可沒。

微信圖片_20190518101517.jpg

青海十一选五官网