聯系熱線 400-1567-787

欄目展示

COLUMN CENTER

聯系我們

CONTACT US

青島沃海環境科技有限公司
電話:400-1567-787
手機:13697672933
郵箱:[email protected]
地址:山東省青島市李滄區十梅庵路33-35號

分析新風系統和中央空調二者之間的差異

發布時間: 2019-05-14 14:42:03 | 來源:青島沃海環境科技有限公司 |  本文被閱讀 945 次

  新風系統和空調相同作為家電行業的搶手產品,在很多朋友剛傳聞新風系統時,都以為新風系統的功能與空調大致相同,其實不然。到底新風系統和空調的差異在哪?兩者能不能選其一?我們好好了解一下。

  一、新風系統與中央空調的概念

  新風系統分為壁掛式、中央新風、無管道新風等,其首要功能便是凈化空氣、彌補氧氣,排出室內的污染氣體,例如:甲醛、二氧化碳等。一起,新風系統具備表里循環模式,主動引進室外的新鮮空氣。使室內處于恒溫、恒濕、恒氧狀況。即使24小時不開門窗,相同能痛快呼吸。高品質的健康生活,從安裝新風系統開始。

  空調系統由冷熱源系統,制冷系統為空氣調節系統供給所需冷量,用以抵消室內環境的冷負荷;制熱系統為空氣調節系統供給用以抵消室內環境熱負荷的熱量。

  

新風系統


  二、新風系統與中央空調的作用

  新風系統與空調并沒有誰替代誰這么一說,究竟兩者的分工不同。新風系統首要擔任室內通風換氣問題,凈化室內空氣,吸氧護肺。而空調則擔任室內冷暖問題,夏天帶來涼爽,冬天帶來溫暖,添加人們的舒適感。因而兩者的作用并不抵觸。

  別的,新風系統的通風是室表里循環,確保室內的空氣處于新鮮潔凈狀況,而空調的通風卻是室內循環,因而二氧化碳無法及時排出。新風系統最大的作用便是確保室內空氣是健康的,而空調則是調節室內氣溫而已。

  三、新風系統與空調、地熱的彼此作用

  在密閉的環境下,空調與地熱都可以改變室內溫度,這也是為什么我們開空調或者供暖時為什么要關門關窗戶的原因,可是密閉性的空間溫度的改變會引起人的不適,比如說頭暈、頭痛、眼脹等心理疾病,而且空氣不流轉會形成:憋悶、缺氧等呼吸系統的疾病。

  新風系統則不會出現這種情況,新風系統便是空氣凈化器的更高一級,在凈化空氣時不會由于缺氧而導致頭暈、胸悶的情況。

  新風系統和空調關系是有差異的,可是這兩種空氣類的家電產品其實是彼此彌補的,如果您可以調配起來進行運用的話,就可以到達最佳的效果。新風系統可以保障您家里邊的空氣質量,而空調則可以讓您擁有舒適的室內溫度,因而兩者一點點不會抵觸。

  以上就是為大家介紹的全部內容,希望對大家有所幫助。如果您想要了解更多的知識,您可以瀏覽我們的網站,我們會為您提供更專業的信息。

微信圖片_20190518101517.jpg

青海十一选五官网