聯系熱線 400-1567-787

欄目展示

COLUMN CENTER

聯系我們

CONTACT US

青島沃海環境科技有限公司
電話:400-1567-787
手機:13697672933
郵箱:[email protected]
地址:山東省青島市李滄區十梅庵路33-35號

新風系統濾網等級及更換周期一定要掌握

發布時間: 2019-05-13 10:13:16 | 來源:青島沃海環境科技有限公司 |  本文被閱讀 881 次

1557713568699141.jpg

一、新風系統濾網等級

1、初效過濾,是過濾系統中的第一步粗濾,一般采用PET材質,結構緊湊,超薄設計,具有初阻力低、容塵量高、使用壽命長的特點??捎行н^濾空氣中的粉塵、煙塵、花粉等固體顆粒物,對PM10有效。能夠有效保護高效濾網免受大顆?;覊m污染,提高高效濾網的使用壽命。

2、中效過濾,是在初效濾網之后的第二步過濾,進一步過濾中小顆粒物,與初效過濾共同配合,攔截較大的顆粒物,一般中效濾網的過濾面積大,吸附能力強,去除效率高,性能可靠且無二次污染。

廣告百羽科創

全自動汽車遮陽傘棚遙控折疊車衣罩防曬隔熱降溫移動車篷

3、高效過濾,通過特制納米高效HEPA空氣過濾網,進行第三步超效過濾,采用低阻高效的靜電駐極技術材料,具有初阻力低、容塵量高、使用壽命長的特點??蓪諝庵蠵M2.5顆粒的過濾效率達到99.97%,對PM0.5的顆粒過濾效率達到99.95%,確保出風口的潔凈零顆粒,可有效過濾PM2.5。

HEPA高效濾網的級別越高,過濾能力就越高,目前家用新風系統上的濾芯一般是H12級別的,有些更好的可以做到H13,相當于醫療凈化級別。

目前,家用新風系統最佳的濾網組合就是由初中效濾網進行預先過濾,再由高效濾網進行精致過濾,三層濾網的搭配既能起到高度潔凈空氣的作用,又能做到經濟環保,不浪費多余的資源。

二、濾網更換周期及維護

新風系統需要定期更換濾網,一般建議4-8個月更換一次,對于霧霾較為嚴重的地區應該縮短更換周期,如北京、河北、河南區域建議1-3個月。濾網一般都是不能清洗的,清洗容易導致濾網的過濾性下降。因為新風系統一般都是多層過濾,每一個濾網所負責的“工作”不一樣,所以更換時,應該整套更換。

現在新風系統一般都會有濾網更換提醒的指示,如果達到塵滿的狀態,就要及時更換,因為濾網容量一滿,就無法再凈化空氣,從室外進來的空氣沒達到凈化的要求就直接呼吸到體內,而且濾網上容易滋生細菌,更換不及時也會導致二次污染的產生,還容易產生噪音,損壞新風機,所以一旦發現濾網飽和了,就要及時更換。

青海十一选五官网